中部エリア教室からの便り

愛知 "食"を楽しもう会・アロマテラピー

  【主催者 】山田 さをり
  【講師氏名】山川 れいこ
  【講習会名】"食"を楽しもう会・アロマテラピー
  【開催日時】2012/07/02 09:00~12:00
  【開催場所】愛知県江南市宮後町
  【内  容】

   ☆ 食で健康!!!アロマ(植物)テラピー(療法)☆

    《メニュー》
     *フォッカッチャ
     *車麩のカツ
     *切干大根の松前漬け
     *サーターアンダギー

     材料
     *フォッカッチャ
     <小麦粉(強・薄力粉)・砂糖(羅漢果)・塩(岩塩)・酵母orベーキング
                              パウダー(ノンアルミニウム)>
     【オリーブオイル・ローズマリー(生ハーブ・エッセンシャルオイル)・粒岩塩】

     *車麩のカツ
     <車麩(完全粉)・地粉・パン粉(地粉・天然酵母)>
     【お醤油(かえし)・セサミオイル】

     *サーター(砂糖)アンダギー(揚げる)
     <地粉・砂糖(羅漢果)・岩塩>
     【セサミオイル・エッセンシャルオイル(オレンジorシナモン)】

    食はアロマテラピーです!!!
    楽しみながら。。。健康に!!!

20120702_01.jpg
20120702_02.jpg
20120702_03.jpg
20120702_04.jpg
20120702_05.jpg