中部エリア教室からの便り

【愛知県】ASFEハーブ&アロマキッチン初級3回目

   【講師氏名】山川れいこ
   【講習会名】Harmonyハーブ&アロマキッチン
   【開催日時】2014/07/12 9:30~14:30
   【開催場所】愛知県江南市布袋

   【主催者】 ASFEアロマテラピースクール


2014-07-14 07.32.43.jpg


   【講座内容 】

   ・圧力鍋で炊く玄米ご飯


   ・手作りおからと豆乳
    お一人お一人手作りのおからを使って
   おからハンバーグ・おからサラダ・おから餅を作りました。
   おからの豆は「大豆」と「ひよこ豆」で作りました。
   ひよこ豆は食物繊維が食品の中ではNO1です。
   食べ比べもしました。


   ・ひじきの白和え


   ・重ね煮のハトムギ入りスープ


   ・甘酒とフルーツのアイスクリーム




   講座内容は
   「お豆」の使い方、効果効能、乾物のひじきの栄養。
     玄米の炊き方
     発酵食品、甘酒の効能
     腸美人とは
   をお伝えしました。



   とても栄養価の高い食品ばかりで


   さらに


   美味しさに皆さん感激していただけました。



2014-07-14 07.33.01.jpg


2014-07-14 07.33.17.jpg


2014-07-14 07.33.36.jpg


   おからと豆乳は



   「こんなに美味しくて、簡単に作れるならすぐ帰ってから作ります」



   とのお声もありました。




2014-07-14 07.33.55.jpg