中部エリア教室からの便り

【岐阜県】ASFEハーブ&アロマキッチン Lesson4

  【主催者 】 ASFEアロマテラピースクール
  【講師氏名】 山川れいこ

  【講習会名】 岐阜県 ASFEハーブ&アロマキッチン Lesson4
  【開催日時】 2014/06/09  09:3013:30
  【開催場所】 岐阜県関市


2014-06-10 10.07.59.jpg


  【講座内容】 

   ASFEハーブ&アロマキッチン初級第4回目です。

   みなさんとても楽しみにしてくださっていました。


2014-06-10 10.08.25.jpg


2014-06-10 10.08.45.jpg
   講義
   ・雑穀について
   ・乾物(お豆)の栄養成分
   ・小麦粉について (胚芽の栄養) 
   ・野菜の旬とは (春にんじん・秋にんじん、キャベツ)
   ・春雨 (緑豆、馬鈴薯澱粉)
   ・発酵食品の役割

   バーガーパンは
   ・胚芽と黒ゴマたっぶりのパン
   ・全粒粉と酵素玄米入りパンを焼きました♡



2014-06-10 10.09.17.jpg


   <メニュー>
   ☆ハンバーガー2種
   ・ひえのフィッシュ風フライ野菜たっぷり豆乳マヨで‼︎
   ・ガルバンゾーお豆のハンバーグ手作りトマトソースがけ



2014-06-10 10.09.39.jpg



   ☆にんじんとクルミのマリネ(イタリア風)
   ☆春キャベツと緑豆春雨のスープ


2014-06-10 10.09.01.jpg


   〜デザート〜
   キャロットケーキ&ハーブティー


2014-06-10 10.10.23.jpg



2014-06-10 10.10.01.jpg