アロマスクールASFE

トップページ > 鹿児島 アロマと"食"について

鹿児島 アロマと"食"について

   【主催者 】久木田久美子
   【講師氏名】山川れいこ
   【講習会名】アロマと"食"について
   【開催日時】2012/09/06 10:00~12:00
   【開催場所】鹿児島県鹿屋市川東町
   【内  容】
    アロマのドレッシングと、豆腐マヨネーズを作りました。
    安部司さん監修の食材を使っての試食会でした。

    私たちの体は、食べ物からできています。
    アロマは、芳香としてだけではなく
    植物"食"としての扱いなど幅広い提案ができました。
    "食"の大切さを、改めて見直すきっかけになった講座となりました。


20120906z01.jpg
20120906z02.jpg
20120906z03.jpg